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TACCOLE ALLA GRECA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di taccole
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 4 cucchiai vino bianco secco
  • 1 gambo sedano
  • 6 rametti prezzemolo
  • 1 foglia alloro
  • 1/4 cucchiaino timo secco
  • 6 grani pepe nero
  • 6 grani di coriandolo
  • 1/4 cucchiaino sale


    Mondate e pelate la cipolla.
    Lavate il sedano.
    Pestate il pepe e il coriandolo.
    Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo.
    Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua.
    Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti.
    Mondate le taccole.
    Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm.
    Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate.
    Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.
    Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla.
    Mettetele su un piatto e copritelo.
    Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl.
    Versatelo sulle taccole e fate raffreddare.
    Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore.
    Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.
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