Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow TARTUFI AL FORNO CON PATATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TARTUFI AL FORNO CON PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di tartufi neri
  • 700 g di patate
  • 50 cl latte
  • 25 cl panna
  • 1 scalogno
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe


    Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
    Mettetele in una casseruola, copritele con il latte e altrettanta acqua, salate e cuocete al dente.
    In un tegame fate appassire lo scalogno tritato in una noce di burro e insaporitevi le patate sgocciolate.
    Irroratele con la panna, salate, pepate e dopo alcuni minuti toglietele dal recipiente lasciando ridurre il fondo di cottura a fuoco basso.
    Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine molto sottili.
    In una pirofila imburrata sistemate le fettine di patate e quelle di tartufo leggermente sovrapposte.
    Versatevi sopra il fondo di cottura ristretto, cospargete di formaggio grattugiato.
    Gratinate in forno preriscaldato a 180°C.
    Servitelo caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link