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TERRINA DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 150 g di formaggio emmenthal
  • 3 pomodori maturi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • 1 spicchio aglio
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli.
    Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
    Spruzzatele d'olio e grigliatele.
    A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio.
    A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
    Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico.
    Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento.
    Terminate con le uova.
    Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.
    Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti.
    Eliminate l'aglio e passate al setaccio.
    Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.
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