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TIMBALLO DI VERDURA AL PROVOLONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di formaggio provolone dolce
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 500 g di broccoletti
  • 3 carote
  • 1 patata
  • 1 finocchio
  • 50 cl latte
  • 2 uova
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • pepe


    Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte.
    Lasciate macerare il formaggio per circa un'ora.
    Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata.
    Ritirate le verdure ancora al 'dente'e ponetele a scolare.
    A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
    Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
    Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale.
    Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente.
    Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe.
    Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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