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TONNO CON LA CIPOLLINA FRESCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • 10 cl vino bianco secco
  • menta fresca
  • 600 g di pomodorini da sugo
  • 1000 g di tonno fresco (pezzi da 1000 g)
  • 300 g di cipollina fresca


    Il pezzo di tonno dovrebbe avere forma piuttosto regolare.
    Da ogni lato praticate piccole incisioni nella polpa, infilate dentro qualche pezzo di aglio, qualche granello di pepe e qualche fogliolina di menta.
    Mettete a cuocere il pezzo di tonno cosý preparato in tegame, dove avrete già scaldato l'olio; date qualche rigirata, spruzzate di sale.
    Quando vedete che il tonno prende colore, bagnatelo col vino, in due riprese; aspettate che il vino 'sfumi', togliete il pezzo di tonno dal tegame, tenetelo in caldo.
    Intanto, al fondo di cottura unite la cipollina tritata, lasciate che diventi perlacea, appassendo; unite la polpa dei pomodori passati al setaccio, date qualche rigirata e qualche minuto ancora di cottura per legare, rimettete dentro il tonno, portate a cottura.
    A questo punto sgocciolate bene il pezzo di tonno, affettatelo nel piatto di servizio ben caldo, coprite con il sugo, e servite.
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