Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow TURLÙ FURNU
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TURLÙ FURNU PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 4 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 3 pomodori
  • 1 manciatina prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • poco brodo (facoltativo)
  • alcuni rametti aneto
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    E' un piatto greco.
    Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua.
    Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.
    Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.
    Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori.
    Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.
    Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo.
    A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link