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ZUCCHE ALLA PANNA ACIDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di zucche grattugiate
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 2 cucchiai farina
  • aceto di vino
  • 20 cl panna (o panna acida)
  • 1 mazzetto aneto
  • sale
  • zucchero


    Per tagliare o grattugiare si usa una grattugia dai fori grandi, 1 cm di diametro circa, del resto la zucca usata per fare questa pietanza è simile alle zucchine, la buccia è di un verde chiarissimo, uniforme e la polpa è bianca.
    Queste zucche sono grandi, pesano 2-3 kg.
    In una casseruola riscaldate l'olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette.
    Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare.
    Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola.
    Quando la verdura è tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina.
    Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po' di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti.
    Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere è un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.
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