Ingredienti per 4 persone:
1000 g di zucche grattugiate 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai farina aceto di vino 20 cl panna (o panna acida) 1 mazzetto aneto sale zucchero
Per tagliare o grattugiare si usa una grattugia dai fori grandi, 1 cm di diametro circa, del resto la zucca usata per fare questa pietanza è simile alle zucchine, la buccia è di un verde chiarissimo, uniforme e la polpa è bianca. Queste zucche sono grandi, pesano 2-3 kg. In una casseruola riscaldate l'olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette. Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare. Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola. Quando la verdura è tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina. Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po' di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti. Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere è un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.
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