Inizio arrow Contorni arrow Zucchine arrow ZUCCHINE FRITTE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUCCHINE FRITTE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucchine piccole
  • 30 cl latte
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • noce moscata grattugiata
  • farina
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe


    Pelate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza, poi tagliate i pezzi a tronchetti di 5 centimetri.
    Pelate e tritate la cipolla.
    In un piatto fondo, mettete i pezzi di zucchina e cipolla con la foglia di alloro; spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata, pepate leggermente.
    Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per trenta minuti.
    Trascorso questo tempo, versate un po' di farina in un piatto fondo, aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.
    Sgocciolate i pezzi di zucchina; togliete il alloro; asciugate le zucchine con cura con carta assorbente e infarinatele leggermente.
    Fate scaldare l'olio per friggere a 180 gradi.
    Se non avete il termostato, controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell'olio: deve dorare in un minuto.
    Immergete quindi le zucchine nell'olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate, poi sgocciolatele su carta assorbente.
    Servite bollenti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link