Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucchine medie 1 uovo 3 fette prosciutto cotto 100 g di formaggio emmenthal sale alcune gocce aceto di vino
Per la besciamella:
40 g di burro 40 g di farina 50 cl latte
Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d'aceto. Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da tè scavatele un pochetto nel centro... Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un po'... Nel frattempo preparate la besciamella. insaporitela con un po' di sale, mescolatevi l'emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere l'uovo, mescolate per bene e fate intiepidire. Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro... mettete in forno a gratinare.
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