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ZUCCHINE RIPIENE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine grandi
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
  • 30 cl latte
  • 10 cl vino bianco secco
  • 20 g di farina
  • 1 cucchiaio salvia tritata
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe


    Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte.
    Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene.
    Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l'emmenthal, la salvia, sale e pepe.
    Irrorate con il vino bianco, mescolando.
    Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
    Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità voluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.
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