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ZUCCHINE SALTATE ALL'ORIENTALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucchine piccole
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaio sakè (o sherry secco)
  • 2 cucchiai olio d'oliva (o strutto)
  • sale
  • pepe


    Strofinate delicatamente le piccole zucchine con un canovaccio umido per eliminare gli eventuali residui di terriccio, tagliate le estremità, affettatele sottilmente senza pelarle.
    Scaldate l'olio o lo strutto in una grande padella (o in un wok) e fatevi rosolare le rondelle di zucchine da tre a cinque minuti a fuoco moderato, mescolando costantemente con una spatola.
    Quando le zucchine sono cotte, insaporitele con sale e pepe, bagnatele con sei cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia e il sakè o lo sherry.
    Portate a ebollizione, assaggiate, salate e pepate se necessario.
    Servite immediatamente in un piatto scaldato.
    Se usate un wok, il cui fondo è più piccolo di quello dì una normale padella, dovrete far cuocere le zucchine secondo il metodo cinese, e cioè facendo prima cuocere una parte delle rondelle nel centro e scostandole poi verso il bordo per far cuocere un'altra serie di zucchine.
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