Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI ALLA PAESANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI ALLA PAESANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 100 g di pancetta tesa,
  • 100 g di cipolline sbucciate,
  • 100 g di patate,
  • 1 cuore di lattuga,
  • burro,
  • brodo,
  • succo di limone,
  • sale,
  • pepe.


    Dividere i carciofi in spicchi.
    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
    Mondare la lattuga e ridurla a listarelle.
    Sciogliere 60 gr di burro in una pentola, unire i carciofi e la pancetta a dadini, far insaporire e dopo qualche minuto unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.
    Salare, pepare, bagnare con 2 mestoli di brodo, coprire e cuocere per 40' a fuoco dolce.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link