Inizio arrow Contorni arrow Fave arrow FAVE CON PROSCIUTTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAVE CON PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 gr di grasso di prosciutto,
  • 4 cucchiai d'olio,
  • 500 gr di fave fresche,
  • 4-5 foglie di alloro,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 gr di prosciutto magro,
  • prezzemolo tritato,
  • menta fresca.


    Tritare il grasso di prosciutto e soffriggerlo nell'olio.
    Unire le fave, le foglie di alloro, sale, pepe e acqua calda a filo.
    Far cuocere a fiamma dolce finché le fave sono cotte al dente.
    Aggiungere il prosciutto magro tagliato a listarelle, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di menta fresca.
    Bagnare con acqua calda quel tanto che basta per arrivare a cottura completa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link