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POMODORI ALLA BOSCAIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro grossi pomodori,
  • sale,
  • 200 g di champignons,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 50 g di burro,
  • un cucchiaio abbondante di farina,
  • pepe,
  • un quarto di brodo caldo,
  • un mazzetto di basilico,
  • qualche cucchiaio di olio,
  • 50 g di parmigiano.


    Lavate i pomodori e asciugateli bene.
    Tagliate la calottina superiore, usando un coltellino molto affilato; quindi, con l'aiuto di un cucchiaino, estraete la polpa e i semi interni.
    Salate internamente i pomodori e metteteli, capovolti, a sgocciolare su un canovaccio.
    Lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
    Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire nel burro fuso.
    Aggiungete i funghi, lasciandoli rosolare per qualche istante a fuoco vivo.
    Spolverizzate con la farina, passandola con un colino, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolate per qualche istante, poi bagnate con il brodo caldo, lasciando cuocere per altri 15 minuti, a calore moderato e a recipiente coperto; rimestate di tanto in tanto.
    Tritate finemente il basilico e spargetelo sui funghi, poco prima di toglierli dal fuoco.
    Asciugate i pomodori, riempiteli con il composto ai funghi e sistemateli in una teglia unta di olio.
    Irrorateli con il parmigiano grattugiato.
    Infornateli a 200 gradi per 20 minuti, quindi serviteli, sistemandoli sul piatto da portata.
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