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LENTICCHIE STUFATE CON SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 foglie di verza,
  • lenticchie 500 g.,
  • 2 fette di prosciutto crudo,
  • 12 scampi,
  • una cipolla,
  • 2 porri,
  • una carota,
  • un gambo di sedano,
  • un litro di brodo vegetale,
  • olio,
  • una foglia di alloro,
  • sale,
  • pepe.


    Lasciate le lenticchie in acqua fredda 12 ore, sciaquatele e sgocciolatele.
    Tagliate a dadini cipolla, sedano, carota, un porro, e il prosciutto e fateli appassire in 4 cucchiai di olio.
    Unite al soffritto le lenticchie e fate insaporire 2 minuti, bagnate con il brodo bollente fino a ricoprirle a filo, coprite e fate cuocere un'ora.
    A metà cottura sbollentate le foglie di verza per un minuto in acqua salata.
    Cuocete a vapore gli scampi sotto per 5 minuti, foderando il cestello con le foglie del porro rimasto.
    Sistemate su ogni piatto una foglia di verza, distribuitevi le lenticchie e gli scampi sgusciati.
    Servite subito.
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