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ANELLO DI PATATE E CAVOLFIORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di patate farinose
  • 200 g di ricotta
  • 2 formaggini petit-suisse
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 20-25 minuti.
    Passatele allo schiacciapatate.
    Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.
    Mescolate e amalgamate con cura.
    Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.
    Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190°C per circa mezz'ora.
    Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.
    Salate e pepate.
    Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.
    Servite.
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