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ASPARAGI ALLA DIAVOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di asparagi
  • 50 g di capperi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 acciughe
  • 50 g di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 carota lessata
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 limone
  • 1 uovo sodo
  • 1 manciata di mollica di pane


    Pulire gli asparagi, privandoli della parte più chiara e legnosa e lavarli accuratamente.
    Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unità e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza.
    Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato.
    Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito.
    Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata.
    Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l'uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l'aceto e strizzata per dar densità alla salsina.
    Condire il composto con l'olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama.
    Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo.
    Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott'aceto e rondelle di carota lessata.
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