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ASPARAGI IN CAMICIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di asparagi
  • 4 uova
  • sale
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco


    Pulite gli asparagi e lavateli con cura.
    Riempite d'acqua una pentola, salate abbondantemente e portate ad ebollizione, quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
    Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino, unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma la minimo.
    Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente.
    Aiutandovi con due cucchiai, raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti.
    Trascorso questo tempo, scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre.
    Fate fondere dolcemente il burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti.
    Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Servite immediatamente.
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