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BARCHETTE DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane piccole
  • 200 g di pomodori da sugo
  • 1/2 cipolla
  • 1 e 1/2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 4 foglie di menta
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 rametto dirosmarino
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti.
    Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa.
    Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.
    Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe.
    Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto.
    Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.
    Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro.
    Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200°C.
    Servite tiepide o a temperatura ambiente.
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