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BARCHETTE DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine piccole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cl di vinaigrette
  • alcune foglie di insalata lattuga
  • prezzemolo
  • sale


    Per la farcia:

  • 4 pomodori
  • 1/2 peperone verde piccolo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 2 cucchiai di vinaigrette
  • sale
  • pepe


    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
    Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell'acqua bollente.
    Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza.
    Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto.
    Pelate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli.
    Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette.
    Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore.
    Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa.
    Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli.
    Mondate lo scalogno e tritatelo.
    Tritate i capperi.
    Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola.
    Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate.
    Lavate e asciugate il prezzemolo.
    Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto.
    Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele.
    Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia.
    Decorate con il prezzemolo e servite.
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