Inizio arrow Contorni arrow Broccoli arrow BROCCULI AFFUCATI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BROCCULI AFFUCATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di broccoli neri (infiorescenze)
  • 50 g di olivette nere
  • 2 teste di erba cipollina
  • prezzemolo
  • 100 g di caciocavallo o pecorino col pepe
  • 50 g di filetti d'acciughe sott'olio
  • 3 bicchieri di vino rosso
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: 'Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri' (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore).
    Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta.
    Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri.
    A metà cottura mescolare i filetti d'acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe.
    Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato.
    Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link