Ingredienti per 6 persone:
18 fiori di zucchine 300 g di carne di vitello macinata 100 g di salame cotto 1 manciata di prezzemolo alcune foglie di erba san pietro alcune foglie di basilico 2 spicchi di aglio 2 tuorli d'uovo 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato olio d'oliva 1/2 bicchiere di brodo sale
Fate insaporire con olio e uno spicchio d'aglio la carne tritata in una padella, per una decina di minuti, bagnando con brodo o vino bianco. Al suo posto va anche bene l'arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso. Fate un trito col prezzemolo, l'erba di S. Pietro, il basilico e lo spicchio d'aglio; aggiungete il salame cotto sbriciolato, la carne macinata cotta, i due tuorli d'uovo e il parmigiano grattugiato: salate e amalgamate bene gli ingredienti. Prendete i fiori di zucchina ben lavati ed asciugati e riempiteli con questo composto, ripiegando all'indentro le estremità dei petali. Friggete i caponet nell'olio bollente, spolverateli di sale e serviteli caldi.
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