Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFFULI A LASSIMI STARI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFFULI A LASSIMI STARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi grandi teneri
  • 100 g di pangrattato appena tostato in padella
  • 100 g di formaggio parmigiano
  • 1 cipolla grande
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Cioè: carciofi a lasciami stare.
    E' questa una ricetta tratta da 'Cucina vegetariana e naturismo crudo' del Duca di Salaparuta (1879-1946), uno di quei nobili siciliani veramente illuminati, spirituale Gattopardo dedito alla teosofia.
    Ricetta: 'Dopo ben puliti e spuntati tagliati a fettine di mezzo centimetro.
    Mettete un po' d'olio in un tegame ed impostatevi uno strato di tali fette, spolveratevi sopra del pangrattato mescolato in metà con parmigiano e sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
    Fate così quattro o cinque strati, avendo cura di spargere un po' d'olio su ogni strato.
    Cuocete per tre quarti d'ora con fuoco sotto e sopra lasciandoli stare senza ne anche guardarli.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link