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CARCIOFI ALLA NAPOLETANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 100 g di olive verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • capperi
  • sale
  • pepe


    Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.
    Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.
    Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.
    Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora.
    Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.
    Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.
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