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CARCIOFI ALLA PROVENZALE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi violetti
  • 60 g di pancetta
  • 3 cipollotti
  • 3 pomodori
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 mestolo di brodo
  • basilico
  • timo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.
    Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.
    Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.
    Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.
    Coprite e cuocete per un quarto d'ora.
    Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.
    Coprite e cuocete ancora 5 minuti.
    Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
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