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CARCIOFI E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 8 carciofi
  • succo di limone
  • 600 g di patate
  • pangrattato
  • formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone.
    Spellate, lavate e affettate le patate.
    Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua.
    Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio.
    Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa.
    Servite.
    E' un piatto ottimo anche freddo.
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