Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Sughi arrow SUGO DI VONGOLE AL POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SUGO DI VONGOLE AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • vongole,
  • pomodori maturi,
  • succo di limone,
  • aglio,
  • prezzemolo.


    Scegliete delle vongole freschissime, lavatele, eliminando gli eventuali parassiti presenti sui gusci, tenetele per circa mezz'ora in acqua salata per liberarle dalla sabbia.
    Buttatele quindi in poco di olio bollente, con aglio e pepe, per farle aprire.
    Sgusciatele, conservando la loro acqua interna.
    Lavate i pomodori, privateli degli apici e passateli con il passaverdura.
    Occorrono 125 gr. di ortaggi per ogni 100 gr. di vongole sgusciate.
    Filtrate l'olio nel quale sono state aperte le vongole, e la loro acqua di sgusciatura; quindi unitela ai pomodori passati.
    Fate bollire a fuoco lento fino a ridurre a metà il volume.
    Aggiungete le vongole sgusciate, il succo di limone (25 gr. per 100 gr. di vongole già sgusciate), il prezzemolo e fate riprendere il bollore.
    Riempite con il sugo bollente i vasi appena lavati con acqua calda per evitare che si rompano: lasciate libero un centimetro e mezzo dalla imboccatura.
    Applicate subito le capsule e chiudete con decisione senza però forzare troppo.
    Fate bollire per i tempi indicati: 250 cc (60 minuti) - 500 cc (65 minuti) - 1000 cc (95 minuti) - 1500 cc (110 minuti).
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link