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SALSA ALL'ACETO BALSAMICO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico,
  • 1/2 arancia,
  • 3 cucchiai di pistacchi freschi,
  • 2 pizzichi di sale fino,
  • 1 macinata di pepe nero.


    Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia.
    Tritarli grossolanamente.
    Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino.
    Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino.
    Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia.
    A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.
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