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SALSA BERNESE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Tre cucchiai di aceto forte,
  • una cipollina tritata fine,
  • due tuorli d'uovo,
  • un etto di burro a pezzetti,
  • un trito di cerfoglio e prezzemolo,
  • pepe.


    E' una salsa che accompagna benissimo un filetto ai ferri e anche il pesce.
    Mettete in una casseruolino tre cucchiai di aceto forte e una cipollina tritata fine, lasciando ridurre il liquido circa la metà e anche più.
    Togliete dal fuoco, passate al setaccio di crina e mettete di nuovo nel casseruolino.
    Aggiungerete adesso due tuorli d'uovo, lavorando perché siano bene sciolti, e metterete la casseruola a bagnomaria in un recipiente con acqua bollente, mescolando sempre.
    Avrete già diviso un etto di burro a pezzetti che aggiungerete uno per uno alla salsa, fino a che tutti siano incorporati.
    Cuocendo, la salsa prenderà una consistenza vellutata e la verserete allora in una salsiera, scaldata prima con acqua bollente.
    Aggiungetevi, se volete, all'ultimo momento, un trito di cerfoglio e prezzemolo e del pepe.
    Questa salsa si decompone se il calore è troppo forte: ecco perché va preparata a bagnomaria e non sulla fiamma scoperta.
    E' anche una salsa che non è facile riscaldare e che va quindi preparata all'ultimo momento.
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