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BAGNA 'D L'INFERN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 12 spicchi di aglio
  • 12 acciughe sotto sale
  • 4 pomodori freschi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d'oliva
  • peperoncino

    Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello.
    Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio.
    Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino.
    Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti.
    Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern.
    Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
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