Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Besciamella arrow BESCIAMELLA VEGETALE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BESCIAMELLA VEGETALE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 g di farina di frumento
  • 25 cl di brodo vegetale
  • noce moscata
  • pepe bianco (facoltativo)
  • sale


    In un pentolino alto e stretto far scaldare l'olio.
    Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i due elementi si amalgamino bene.
    Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, un mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione.
    Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza.
    Aggiustare di sale.
    Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato.
    Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link