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FONDO BRUNO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di garretti di bovino
  • 600 g di garretti di vitello
  • 1 pezzo d'osso di prosciutto sbollentato
  • 60 g di cotenne sbollentate
  • 60 g di carote
  • 60 g di cipolle


    Per il mazzetto guarnito:

  • 10 g di prezzemolo
  • 1 rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 1/2 spicchio aglio


    Dopo aver disossato la carne si sminuzzano le ossa e si pongono in forno ad imbiondire (tostare).
    Dopodichè si pongono ossa, verdure e mazzetto guarnito in una pentola con 1.5 litri di Acqua, si porta a bollore e si lascia cuocere lentamente per almeno sei ore schiumando spesso e mantenendo il livello del liquido sempre costante con l'aggiunta di acqua bollente.
    Quello che si ottiene é già un Fondo Bruno, ma per migliorarlo ulteriormente si passa nel burro a rosolare la carne che avete separato in precedenza dai garretti, la si bagna con una mestolata di fondo e si lascia evaporare, si ripete ancora due volte questa operazione, dopodichè si passa la carne nella pentola del fondo e si lascia bollire fino a quando la carne non sarà cotta, a questo punto si filtra con un colino fine e si ottiene il Fondo Bruno.
    Ovviamente si possono aumentare le dosi, la ricetta dalla quale ho preso io i pesi indicava la preparazione per 10 litri di Fondo Bruno.
    Una aggiunta ulteriore può essere costituita da una spruzzata di pomodoro insieme alle ossa ed alle verdure...
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