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FUMET DI SELVAGGINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di frattaglie di selvaggina da penna
  • 125 g di carne di fagiano
  • 5 cl di acqua
  • 1 carota piccola
  • 1/4 cipolla
  • 1/4 costa di sedano
  • 1 mazzetto di aromi (timo, alloro, prezzemolo)
  • sale


    Le dosi sono per 1/2 l di fumet.
    Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti.
    Travasate quindi in una pentola, unite l'acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando più volte.
    Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore.
    Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate ancora per 3 volte il liquido.
    Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
    Se il vostro recipiente non fosse dotato di chiusura, potrete sopperire ricoprendone l'imboccatura con una pellicola trasparente.
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