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PESTO ALLA GENOVESE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 mazzetti di basilico
  • 25 g di formaggio pecorino sardo poco piccante
  • 25 g di formaggio parmigiano stagionato
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 presa di sale grosso
  • 25 g di pinoli (facoltativo)


    Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d'aglio e una presa di sale.
    Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio.
    Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia.
    Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore.
    A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone.
    Ideale per paste asciutte e minestroni.
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