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RAGÙ ALLA BOLOGNESE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di polpa di manzo tritata
  • 300 g di polpa di maiale tritata
  • 80 g di burro
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 160 g di pancetta grassa
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 puntina di estratto di carne
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe nero


    Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate.
    Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare.
    Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente.
    Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato.
    Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo.
    Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato.
    Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto.
    Ideale per paste asciutte.
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