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RAGÙ DI SEITAN 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • seitan
  • 3 cipolle gialle medie
  • zucca gialla (o carote)
  • olio d'oliva
  • sale marino (o salsa di soia)
  • farina di mandorle


    Cuocete la zucca o la carota in poca acqua (meglio a pressione, bastano pochi minuti).
    Nel frattempo macinate il seitan: potete usare un tritacarne o tagliarlo a pezzetti e passarlo nel passaverdure con disco a fori larghi o servirvi semplicemente della mezzaluna.
    Fate imbiondire la cipolla nell'olio, passate la zucca (o la carota) cotta e aggiungetela alla cipolla.
    Unitevi il seitan, la salsa di soia (o il sale) e lasciate ancora sul fuoco un minuto o due a pentola coperta.
    Il seitan è già cotto e quindi basta che si scaldi e si insaporisca.
    Mescolate bene e conditevi la pasta già cotta.
    Al posto del parmigiano usate farina di mandorle.
    Quale pasta usare: pasta integrale, semintegrale o 'bianca'.
    Non usate la pasta integrale dei supermercati di produzione della grande industria perché essa è fatta a partire da farina bianca a cui viene aggiunta della crusca e additivata con qualche vitamina o ferro in modo da poter giustificare la qualità di 'alimento dietetico'.
    Se dovete o volete eliminare l'uso dei grassi, ricordate che gli spaghetti o le fettuccine richiedono più olio della pasta corta (penne, fusilli, conchiglie...).
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