Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Salse arrow SALSA AGLI SPINACI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di spinaci
  • 40 g di burro
  • 25 cl di latte
  • sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)


    Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua per eliminare il terriccio.
    Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti).
    Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli.
    In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci.
    Salate.
    Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto.
    Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti.
    Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco.
    Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link