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SALSA BERNESE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 175 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 30 g di scalogno tritato
  • 2 rametti di cerfoglio
  • 2 rametti di dragoncello
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 trito di cerfoglio e dragoncello


    Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3.
    Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua.
    Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale.
    Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi.
    Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura.
    Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello.
    Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo.
    Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.
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