Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Salse arrow SALSA BERBERÈ
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA BERBERÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 spicchio di aglio sminuzzato
  • 1 scalogno (o parte bianca di 1 cipollina)
  • 12 cl di acqua
  • 50 g di paprica
  • 2 cucchiai di chili in polvere
  • 2 cucchiai di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/4 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 baccello di cardamomo (semi)
  • 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 cucchiaino di fieno greco (semi)
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 2 spicchi di aglio sminuzzato
  • 1 pizzico di cannella


    In amarico, la lingua ufficiale dell'Etiopia, berberè significa polvere di peperoncino rosso puro, ma è un termine usato anche per indicare questa salsa molto piccante usata per accompagnare piatti di carne o verdura.
    Mescolate aglio, cipolla, aceto e acqua in un frullatore fino ad ottenere un impasto morbido.
    Mettete da parte.
    Ponete i rimanenti ingredienti in una padella dal fondo pesante e fateli tostare a fuoco medio girando continuamente; poi lasciateli raffreddare per un po'.
    A questo punto, trasferite il composto di aglio e cipolla nella padella con le spezie e mescolate bene il tutto.
    Quindi mettetela nuovamente sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino ad ottenere una certa consistenza.
    Lasciate raffreddare, poi versate la salsa in un barattolo.
    Se tenuto in frigo, ben chiuso, si può conservare per un mese circa.

    Ricetta del compleanno di RistoReggio

    Image
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link