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SALSA BIGARADE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra piccola già pulita
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 g di farina bianca
  • 70 g di burro
  • 100 cl di brodo caldo (anche di dado)
  • 3 arance (succo)
  • 1 limone (succo e scorze tagliate a cubetti)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe


    Le dosi sono per 75 cl di salsa.
    Stilettate l'anatra, ricavandone quanta più carne è possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea).
    Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati.
    Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sarà caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina.
    Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo.
    Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora.
    Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura.
    Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta.
    Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.
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