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SALSA BOLOGNESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di prosciutto
  • 1/4 cipolla
  • aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 250 g di girello di bue
  • 15 g di funghi secchi
  • 10 cl di vino rosso
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe nero


    Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano.
    Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora.
    Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata.
    Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente.
    Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo - ogni tanto una cucchiaiata d'acqua.
    Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.
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