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SALSA CASALINGA AL CHILI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 18 pomodori perini maturi pelati senza semi
  • 6 cipolle tagliate a pezzi
  • 3 peperoncini verdi tagliati a listarelle
  • 1 cucchiaino di chili in polvere
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 punta di paprica
  • 150 cl di aceto di vino
  • 3 cucchiai di sale


    Le dosi sono per circa 200 cl di salsa.
    Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica.
    Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2.
    Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po' di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia.
    Il sapore di questa salsa, nella versione originale, è molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.
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