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SALSA CHAUD-FROID AURORA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 15 cl di panna liquida
  • 1 tavoletta di gelatina istantanea (dose per 25 cl)
  • 100 cl di brodo di carne chiarificato
  • 100 g di pomodori maturi pelati


    Le dosi sono per 50 cl di salsa.
    Fate sciogliere la tavoletta di gelatina in 25 cl di brodo freddo, quindi mettete sul fuoco e fate bollire per pochi minuti.
    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente rigirando ogni tanto.
    Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con cura.
    Togliete dal fuoco e aggiungete, poco per volta, il restante brodo freddo, mescolando energicamente con una spatola di legno.
    Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dando ogni tanto un giro di spatola.
    Abbassate la fiamma al minimo e unite la gelatina mescolando energicamente; unite anche la panna e, sempre mescolando energicamente, portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco.
    Aggiungere alla salsa la polpa dei pomodori passati al setaccio.
    Lasciate raffreddare mescolando spesso, per evitare che si formi una pellicola in superficie.
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