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SALSA DI PINOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di pinoli freschi
  • 8 noci
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 spicchio di aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale


    Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina.
    Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli.
    Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noce già pronti.
    In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d'olio e il burro, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, che appena colorito toglierete.
    Unite le noci e i pinoli, l'olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.
    Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d'acqua bollente.
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