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SALSA DI POMODORO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 5 persone:

  • 100 g di sedano
  • 120 g di carote
  • 1000 g di pomodori
  • 1 di scalogno
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di timo
  • 1 chiodo di garofano
  • 3 grani di pimento
  • 5 cl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto di vino balsamico
  • 10 grani di pepe bianco
  • sale


    Mondate il sedano privandolo dei filamenti, pulite le carote e tagliate entrambi a pezzettini.
    Eliminate i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a dadini.
    Affettate finemente lo scalogno e l'aglio, poneteli in una casseruola con l'olio e fateli appassire per 4 minuti, a fuoco medio-alto.
    Unite il sedano e le carote, lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto, poi aggiungete le erbe aromatiche, un'abbondante presa di sale e le spezie.
    Unite anche i pomodori, il vino bianco e l'aceto balsamico e fate cuocere a calore moderato e a recipiente scoperto per 15-20 minuti.
    Al termine, passate la salsa al setaccio e, se risultasse troppo liquida, fatela ridurre ulteriormente.
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