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SALSA DI POMODORO ALLA NAPOLETANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori perini pelati privati dei semi
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Le dosi sono per 500 g di salsa.
    Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta - con l'olio, l'aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe.
    Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.
    Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.
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