SALSA DI POMODORO CON CARNE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1500 g di pomodori san marzano 300 g di carne di manzo magro tritata 150 g di cipolline 150 g di carote 100 g di sedano 2 cipolle 50 g di burro 20 g di prezzemolo 20 g di basilico 20 g di salvia 5 cl di olio d'oliva sale
Aprite i pomodori lavati a metà, eliminate i semi e i piccioli; tritate grossolanamente le cipolline e le carote; affettate sottilmente le cipolle e tagliate a pezzetti il sedano. Mettete il tutto, eccetto le cipolle affettate, in un tegame di terracotta insieme al prezzemolo, basilico e salvia tritati. Condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore; passate al setaccio tenendo il passato da parte. Mettete il burro e 5 cl di olio nello stesso tegame e unite le cipolle affettate e - la carne; fate soffriggere per qualche minuto. Unite il passato mescolate bene e lasciate cuocere per 1 ora, girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.
|