SALSA DI POMODORO CON FUNGHI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1500 g di pomodori san marzano 500 g di funghi porcini piccoli 150 g di cipolline 150 g di carote 100 g di sedano 2 cipolle 50 g di burro 20 g di prezzemolo 20 g di basilico 20 g di salvia 5 cl di olio d'oliva extra-vergine sale
Lavate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate semi e piccioli; tritate grossolanamente cipolline, carote e sedano; tritate basilico, prezzemolo e salvia. Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto. Passate al setaccio e tenete il passato da parte. Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi. Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto. Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.
|