Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Salse arrow SALSA FINES HERBES
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA FINES HERBES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di cerfoglio
  • 1 cucchiaio di dragoncello
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina bianca
  • 800 g di ritagli e lische di pesce freschissimo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 50 cl di vino bianco
  • 50 cl di acqua
  • poco pepe nero in grani
  • poco sale


    Le dosi sono per 50 cl di salsa.
    In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l'alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani.
    Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine.
    Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura.
    Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
    Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l'erba cipollina tritati finemente.
    Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link