Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di manzo 400 g di cipolle 10 cl di olio d'oliva extra-vergine 50 g di strutto 30 g di lardo 30 g di salame piccante 30 g di prosciutto crudo 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di salsa di pomodoro sale pepe nero
Mettete in un terrina di terracotta un trito di lardo, salame e prosciutto, insieme a olio, strutto, cipolla affettata sottilmente, carota, sedano e aglio finemente tritati e salsa di pomodoro. Mescolate con cura, coprite a filo con acqua, ponetevi la carne e fate cuocere a fuoco basso fino all'evaporazione totale dell'acqua. Passate il fondo di cottura al setaccio fine, rimettete il passato nella terrina con la carne, condite con sale e pepe e 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Nota: la carne va a costituire un piatto di mezzo e la salsa serve per paste asciutte.
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