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SALSA GENOVESE PER PASTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di manzo
  • 400 g di cipolle
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • 50 g di strutto
  • 30 g di lardo
  • 30 g di salame piccante
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe nero


    Mettete in un terrina di terracotta un trito di lardo, salame e prosciutto, insieme a olio, strutto, cipolla affettata sottilmente, carota, sedano e aglio finemente tritati e salsa di pomodoro.
    Mescolate con cura, coprite a filo con acqua, ponetevi la carne e fate cuocere a fuoco basso fino all'evaporazione totale dell'acqua.
    Passate il fondo di cottura al setaccio fine, rimettete il passato nella terrina con la carne, condite con sale e pepe e 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
    Nota: la carne va a costituire un piatto di mezzo e la salsa serve per paste asciutte.
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